「爸爸~可不可以幫我晾一下衣服?」妻子使用夫妻間的親蜜膩稱,跟著孩子叫丈夫「爸爸」。 「哦,好!」兩分鐘後,妻子查看狀況:「你怎麼那樣曬衣服?」 妻子不可思議地望著被丈夫晾得很「畸形」的衣服。 「這樣曬是怎樣不對?」丈夫一臉不悅地反問。「一般人都是這樣晾的,你看,」妻子示範他「正確」的方法: 妻子在先生面前拿起一件衣服作示範,一二三--迅速確實,平整專業。 妻子很不屑地瞄著一片片「趴」在衣架上的衣物:「你這樣子放衣服,風一吹就掉下來了。」 「妳不滿意?」做丈夫的說話的語氣中透露著一絲憤怒。 「呃……滿意。」怕氣氛弄僵,妻子改變了態度。 心想小不忍則當冤大頭,難得動手幫忙的丈夫願意晾衣服就不錯了。「我先去忙別的。」 妻子暗自慶幸自己腦筋轉得快。呵呵呵~~快逃。 十幾分鐘後,做丈夫的終於完成了曬衣偉業,鑽回電腦前準備自己的工作。 經過陽台時,妻子忍不住朝衣架上望一眼,心裡還想著:「刮大風吧!下大雨吧!掉幾件衣服吧!讓我老公悔不當初吧!」 陽台的風是不小,但所有的衣服都平安無事,過一兩天,衣服照樣是乾了。 幾次以後,妻子看慣了丈夫曬衣服的衣式,其至發現他的方法在曬衣服時很省時間, 收衣服時也不費力。這才恍然大悟,原來自己慣用的方法,不一定就是最好的方法,更不是唯一可行的方法。 愛情甜蜜之初,對方的一舉一動都「很有創意」、「好可愛」或「真有意思」!相處一段時間後,同樣的行為卻是「怎麼這樣」、「老改不了」或「拜託一下可以嗎」? 平心靜氣地回想平時喜歡叨叨唸唸的話題,發現其實有不少都是無關緊要的小事。 這些困擾改不改變,對夫妻倆的生活其實不會有太大的影響。它們之所以令人煩惱,是因為您「賦予它們困擾你我的能力」。 有時會發現原來要做的,只是接受一個事實--「自己的方法不一定最好」。 資料來源:http://bsd.wkjh.tpc.edu.tw/~pub15/text/text60.htm

創作者介紹

最專業的徵信達人

小梅徵信好傷心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()