面對明、後年立委及總統選舉的重要政治任務,「上窮碧落下黃泉」,找出選票流失的原因,努力改革,找回失去的民心。  馬英九對選舉結果感到「心情沉重」,但他也呼籲黨員莫懷憂喪志,情勢並非不可為,鼓勵大家振衰起敝,積極振作。  五都市長離婚證人選舉結果,國民黨維持平盤,昨日提出檢討報告,認為選票流失是不夠積極作為,且因南部政治版圖綠大於藍,使部分重量級戰將參選意願不高,馬英九也認為,國民黨必須在台北、大台中及南二都積極培養人才,以備四年之後的選戰。  檢討報告中指出,國民黨執政後「施政績效逐漸展現,但強度與廣度仍不足,需加強政策溝通」。馬認為,相較於其他國家的期中選舉,國民黨能夠維持基本席次,已屬難得,但與二○○八年總統大選相比,「選票流失是事實」。馬英九表示,國民黨這次堅持乾淨選舉,「也許會丟票、會挨罵,但就是要做。」檢討報告中對連勝文遭槍擊對選情的影響隻字未提,但立委呂學樟提醒中央政府應針對黑槍泛濫組成專案查緝,馬回應說,查緝工作已經展開,過一陣子就會有具體成果。

創作者介紹

最專業的徵信達人

小梅徵信好傷心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()