2001年的一個冬天的下午,天陰沉沉的,西北風橫掃過這個灰色的城市。我一個人走出商場的大門,街上有三三兩兩的行人,大家都是腳步匆匆,太冷了。我的自行車就停在公共汽車站旁,我走過去。不經意地一轉眼,看見一個女孩站在行人過街橋下,她穿著一件白色的羽絨服,背著一個書包,面龐清瘦,看上去也就二十四、五歲,雖然算不上漂亮,但收拾的很利索。她的身邊并沒有別人,她只是在那里靜靜地站著,慢慢四下環視著,象是在尋找著什么,又象是欣賞著身旁的景物。這時,她一轉臉,我們的目光不期而遇。剎那間,我感到什么東西在我的心頭輕輕撞了一下,那時一股從她眼中流露出的期待,一種渴望。頓時有一種酸楚的感覺充滿在我的心里。婚外情剛剛結束了一段4年的感情生活,痛苦與紛亂糾纏在我的大腦,每天的生活仿佛與世隔絕,封閉而孤獨,渴望被愛撫,又擔心被傷害。所以當我看到那女孩眼中的期待,仿佛她在茫茫大海上經歷了長久的漂流后終于發現了一個小島,看得出她和我一樣,也是在這個寂寞城市游蕩的旅者,歷盡艱辛,探尋著生命的彼岸。也許就是這一剎那的眼光交錯,就會改變我和她的歸宿。我慢慢向她走過去,她輕輕抬起頭,嘴唇蠕動著,好象要說什么,但又有些膽怯,我注視著她,用目光傳遞給她勇氣。就在我即將站到她面前時,她終于輕聲地說:“要光盤嗎?”

創作者介紹

最專業的徵信達人

小梅徵信好傷心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()