在意大利抓姦華郵輪「協和號」擱淺沉沒事件中受到千夫所指、但連日來仍死撐及推卸責任的船長斯凱蒂諾(FrancescoSchettino),終於親口承認他在出事當天,控制郵輪的導航系統時犯了錯誤,太遲下令把郵輪轉彎,結果導致郵輪撞向礁石及擱淺。意大利當局現正徵詢打撈專家的意見,暫時還未決定用甚麼方法把郵輪殘骸移走。意大利傳媒報道,記者取得了一份外洩的口供紙,顯示斯凱蒂諾接受一位法官盤問時,親口承認自己犯了錯誤。他說,當他發現郵輪駛得太近小島時,即下令船員把郵輪轉彎,但那時已經太遲。斯凱蒂諾說,當「協和號」載著4200人從羅馬附近的奇維塔韋基亞港出發抓姦,展開第一天地中海旅程時,己經一早決定了航線。他承認,他決定把「協和號」駛近吉廖島,與一名住在島上的前任船長打招呼。當時,他是憑肉眼導航,因為他很熟悉和清楚知道該區海域的深度,而他以前也試過駕駛郵輪駛過該處海域三、四次。如果這份口供紙是真的,而斯凱蒂諾所說的是實話,那麼他便是承認自己疏忽職守。他已被意大利警方落案控以誤殺罪,目前仍然被軟禁,等候作進一步調查抓姦及出庭。
創作者介紹

最專業的徵信達人

小梅徵信好傷心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()