台灣大咖抓姦相繼潛逃對岸,金門連日來風聲吃緊,金門岸巡總隊昨採海、陸包抄,嚇走一艘意圖越界接應偷渡客的大陸漁船。遭高雄地檢署限制出境,拿籃球、救生圈往大海走的香港人張慶揚,遭鎖定為偷渡目標,但他辯稱只是到海邊散心,因無具體犯罪事實,岸巡只能勸導張男搭機離開金門。

 昨日清晨五時許,金門岸巡雷達發現一艘大陸漁船從廈門塔埔出港,往小金門貴山海域快速逼近,行跡不像一般越界捕魚船隻,當即在薄霧中通報巡防艇出海,配合岸際官兵執行聯合圍堵。

 六時四十分許,該艘離岸約八百公尺的大陸漁船見岸邊人影幢幢,似乎已有戒備,立即掉頭返航對岸,岸巡總隊研判接應偷渡客可能極高,海邊應有人準備泅水會合才對。

 七時四十分許,果然發現一名男子手拿一顆籃球,並拖著一具救生圈,在退潮時候往大海不停走去,九宮安檢所幹員在離岸近百公尺處的貴山陸軍一九據點,將下半身浸溼的「目標」勸導上岸。

 對方自稱張慶揚(四十八歲),家人都住在香港,因母親是台灣高雄人抓姦,也持有中華民國護照,但身上並無身分證。

 張某供稱,他是香港金華投資集團的主席,在廈門、廣州、深圳和天津都有分公司,因在九十三年間捲入一樁詐欺案,次年被高雄地檢署以屢傳不到為由發布通緝。

 張某又說,他自九十二年後未再入境台灣,直到今年四月廿六日自桃園入境,遭移民署移送高雄檢方,次日檢方對他下達出境、出海的禁制令,並要求在五月八日到案說明,他唯恐影響大陸事業,因此在五月二日欲自桃園出境,又遭移民署攔截未果。

 五月四日,張某自台中搭機到金門,在大金門遊覽一天,並花六百元買了一顆籃球,五日帶往小金門,六日一早又在上林抓姦將軍廟附近海岸,拆下「金門縣政府」所有的救生圈,一起帶往大海。

 張某表示,他只想在海邊散心和下水游泳,否認有偷渡意圖,也堅稱未與任何人、船聯繫。金門檢方以他並無具體犯罪事實,岸巡也擔心他繼續留在金門,可能會有進一步行動,因此勸導他搭乘下午班機離金。
創作者介紹

最專業的徵信達人

小梅徵信好傷心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()